当前位置: 网站首页 >> 师者风范 >> 正文

设计艺术学院王瑾老师荣登中国设计青年百人榜

作者: 张慧 审核人: 王文广 文章来源: 设计艺术学院  发布时间: 2019-12-16

近日,第十五届(2019)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂小礼堂隆重举行。光华龙腾奖之中国设计青年百人榜、中国设计业十大杰出青年、新中国成立七十周年中国设计70人特别奖等重要奖项获奖者揭晓。我校设计艺术学院王瑾老师经过层层选拔荣登中国设计青年百人榜。

光华龙腾奖是我国表彰设计人才唯一的国家级奖项,2005年在团中央支持下诞生,旨在“扶持设计人才成长,推动设计产业发展”,2011年获得国家科学技术奖励办公室批准,正式成为国家级奖项(国科奖社证字第0223号)。与往年相比,第十五届(2019)光华龙腾奖除注重参评人个人在设计领域的突出贡献外,更多的关注其在设计与产业融合、推动绿色和创新发展等方面所发挥的作用。本年度参选人员包含在设计领域做出卓越成绩的企业家、社会活动家、媒体人士、教育工作者及致力于创新推动的各界人士,覆盖城乡设计、工业设计、纺织服饰设计、文化与数字创意设计、服务设计等各领域,累计收到来自全国21个省市及台湾、香港、澳门等多地共五百余份参评申请。

王瑾,设计艺术学院副教授,校“长三角乡村振兴创新设计研究中心”主任,国家级众创空间“摩度空间”发起人,盐城市青年联合会副主席、盐城市众创空间联盟理事长、文化部文化产业创业创意重点人才、江苏省工业设计十佳推进人物、盐城卡洛泽科技有限公司执行董事,先后获得德国红点奖、德国IF奖、日本G-mark奖、中国红星奖金奖、中国红棉奖、江苏省紫金奖、“光华龙腾奖”中国设计业十大杰出青年提名奖等三十余项国内外设计大奖。